Nell'immagine uno scorcio della sede di via Celoria dell'Università degli Studi di Milano.

Università Statale di Milano e mondo aziendale s’incontrano per celebrare i traguardi raggiunti e delineare soluzioni alle sfide attuali in ambito chimico, agro-alimentare, agri-tech e digitale. Docenti ed esperti si alterneranno su differenti temi, dallo sviluppo delle poliammidi al recupero alimentare, dalla sostenibilità socio-ambientale ai progressi della diagnostica per immagini fino agli scenari dell’imprenditoria digitale. Tavola rotonda conclusiva dedicata al futuro dell’innovazione.

Evento del Centenario
Quando
22 Marzo 2024
ore 09:00
dove
Contatti
2024-03-22 09:00:00 2024-03-22 15:00:00 Europe/Rome 100 anni d’innovazione. Il contributo dell’Università degli Studi di Milano al tessuto socio-economico italiano <p>A cura di K</p> <p>Analisi ed elaborazione testi, reperimento e collegamento link/info</p> <p>---</p> <p>aggiornata didascalia, da &quot;locandina&quot; a &quot;programma&quot;</p> <p>aggiunto SSD in Scienze agrarie</p> <p>inserita keyword Centenario</p> <p>---</p> <p>Titolo originario: 100 ANNI DI INNOVAZIONE - Il contributo dell’Università degli Studi di Milano al tessuto socioeconomico italiano</p> <p>Testo breve originario: Evento del Centenario a cura dei dipartimenti DEFENS, Chimica, DISAA e Informatica.</p> <p>Un workshop dedicato alle aziende per celebrare i traguardi raggiunti dalla collaborazione di Unimi con le aziende nei suoi primi cento anni. Una condivisione di storie di successo con uno sguardo al futuro, incoraggiando una riflessione tra mondo accademico e aziendale per affrontare insieme le frontiere dell’innovazione e offrire soluzioni congiunte alle sfide attuali</p> <p>Testo esteso: L'evento avrà luogo il giorno 22 marzo nella suggestiva cornice della Sala Napoleonica dell'Istituto Lombardo Accademia di Scienze e Lettere, situata in via Brera 28 a Milano. Un’occasione di incontro e confronto dove verranno esposte e discusse alcune delle più significative iniziative e successi derivanti dalla proficua collaborazione tra l'Università e il mondo delle aziende nel corso degli anni. L’obbiettivo è quello di mettere in luce il contributo della ricerca alla crescita e competitività delle aziende nel settore chimico, agro-alimentare, agri-tech e digitale. Docenti e rappresentanti del mondo aziendale si confrontano su tematiche attuali e di rilievo. La giornata si apre con una riflessione sullo sviluppo delle poliammidi, il recupero alimentare e la sostenibilità socio-ambientale. Segue un dibattito sullo sviluppo della diagnostica per immagini, la tutela di prodotti alimentari d’eccellenza e la collaborazione nell’elettrochimica. La mattinata continua con una discussione sulla collaborazione nel settore dell’industria alimentare, l’imprenditoria digitale e lo sviluppo di una viticoltura sostenibile. A seguito di tali presentazioni, avrà luogo una stimolante tavola rotonda dedicata al futuro dell'innovazione, dove esperti del settore condivideranno prospettive e visioni sulle sfide e le opportunità che attendono il mondo dell'istruzione e dell'impresa nei prossimi anni, nell'ottica di contribuire alla costruzione di nuove sinergie e progetti che possano consolidare ulteriormente il ruolo dell'Università degli Studi di Milano come motore di sviluppo socioeconomico per l'Italia.</p> <p>L’Università degli Studi di Milano vi invita a prendere parte a questo dibattito per scoprire i risultati raggiunti e le potenzialità dell’innovazione.</p> Istituto Lombardo Accademia di Scienze e Lettere - Sala Napoleonica - ISTITUTO LOMBARDO ACCADEMIA DI SCIENZE E LETTERE; Via Brera 28, 20121 Milano (MI)